您的位置:首页 > 领导关怀>>正文

迟浩田上将为我校国防生学院题字
发布日期:2009-09-21 00:00:00   字体:[大]  [中]  [小]

9月21日,原中共中央政治局委员、中央军委副主席、国务委员兼国防部长迟浩田上将,委托解放军总参谋部兵种部原政委田永清少将,将他专门为井冈山大学国防生学院亲笔题写的“弘扬井冈精神,凝聚国魂军威”字幅,赠送给我校国防生学院,同时赠送给我校国防生学院的还有他亲笔签名的《迟浩田军事文选》,《迟浩田传》两本书,表达了他对井冈山大学,特别是对井冈山大学国防生的殷切期望和深情关爱。校长张泰城代表学校接受迟浩田赠送的字幅和书籍。解放军总参谋部兵种部程继宏大校陪同。党委委员、国防生学院政委吕玉华主持仪式。国防生学院人员以及全体国防生参加仪式。

赠送仪式上,田永清转达了迟浩田对我校全体国防生的殷切期望:希望大家尽快实现由一个优秀公民向合格军人的转变,尽快实现由一个合格军人向合格军官的转变。田永清还祝贺同学们成为了国防生,成为了地处井冈山的井冈山大学的国防生。希望国防生牢记首长嘱托,刻苦学习,努力成才。

张泰城感谢迟浩田首长对学校的厚爱,对国防生的关怀与鼓励。他说,“三湾改编”确立了党对军队的绝对领导,铸就了人民放军的军魂;“三大纪律、八项注意”是在井冈山提出的,良好的军政关系、军民关系也是在井冈山奠定的。井冈山还是人民军队办军校的摇篮,井冈山这块红土地为共和国培养了大批治党、治国、治军的优秀人才。他希望国防生继承井冈山优良传统,发扬当年红军的优良作风,不断提高军事素养,刻苦学习科学文化知识,将来成为一名优秀的军人。

迟浩田上将一直关心我校的建设与发展,关心我校的国防生教育。去年4月,他来校视察,认真听取了学校有关工作的汇报,对我校长期坚持以井冈山精神育人的办学理念给予了充分的肯定,对学校近年来在充分发掘井冈山的红色教育资源方面所作的努力以及所取得的丰硕办学成果表示赞赏。此次他为我校国防生学院亲笔题字和赠送亲笔签名的书籍,对我校办好国防生教育是极大的鼓舞。
 
 

                   

                   
                               

                         


 
none