您的位置:首页 > 图片新闻>>正文

井冈山大学2011届国防生毕业典礼隆重举行
发布日期:2011-07-01 22:38:00   字体:[大]  [中]  [小]

71下午,2011届国防生毕业典礼在行政大楼会议室隆重举行。校党委委员、两办主任、国防生学院政委吕玉华,井冈山大学学工处处长、国防生学院副院长钟风健,井冈山大学教务处处长、国防生学院副院长黄俭根,井冈山大学医学院党委书记、国防生学院副政委肖灿先,南京军区驻井冈山大学选培办主任吴忠发,南京军区驻井冈山大学选培办干事尹剑峰,国防生学院辅导员曾新华出席了典礼,全体国防生参加了典礼,国防生学院副院长姜志诚主持了典礼。

典礼在庄严的《中华人民共和国国歌》中开始。首先,吴主任宣读了20106名毕业国防生的分配命令及南京军区干部部表彰2011届优秀国防生的通报。随后,吕主任为获得“优秀毕业国防生”荣誉称号的刘浩鸿同学颁发荣誉证书。

典礼上,刘挺代表毕业国防生上台发言,表达了对母校和部队培养教育的感激,对师生情谊的眷恋和对母校明天更加辉煌的深深祝福,并表示全体毕业国防生一定会秉承“坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神,始终不忘自己是井冈山精神的继承者和发扬者,扎根基层,服务部队,决心为国防事业奉献自己的青春和热血!
  
典礼上,吕主任代表学校对同学们圆满完成学习,顺利毕业表示了祝贺,同学们即将踏上新的征程,吕主任也向毕业生们提出了三点殷切的希望,一是要摆正心态,正确对待工作分配;二是要转变角色,努力做好初次任职;三是要学以致用,树立服务意识,牢记军人使命。

吕主任满怀深情地说,你们作为新一代青年,要志存高远、甘于奉献,在建设中国特设社会主义的伟大事业中建功立业;作为新型军事人才,要一往无前、奋力拼搏,在国防和军队现代化建设中勇当排头兵;作为第一届毕业生,要情系母校、关注母校,以自己奋斗的业绩、立功的捷报为母校争光。相信你们一定能够无愧于党和人民、无愧于社会、无愧于时代,在广阔的天地里施展自己的才华,为建设强大的现代化国防贡献力量,在绿色的军营中实现人生辉煌的价值,谱写新世纪国防生的崭新篇章。

最后,毕业典礼在雄壮的《中国人民解放军军歌》乐曲中圆满闭幕。(黄忠)

none