您的位置:首页 > 文化学习>>正文

笔杆和枪杆两杆都要硬
发布日期:2010-04-11 00:00:00   字体:[大]  [中]  [小]

  成绩是考验在校国防生战斗力的重要指标。抓好国防生文化学习是培养具有高素质军事人才的重要举措。

  井冈山大学国防生学院和驻校选培办高度重视国防生的文化学习。为了解决大一新生刚入大学,对大学学习生活还不适应的问题,国防生学院和驻校选培办邀请井大优秀学子李华堂和林琳给大一国防生上了一堂关于的大学学习的课。他们讲解了大学学习的注意点和学习方法,并与学员们分享了他们大学学习的心得和体会。大一新生也很快地从高中学习的模式转为大学学习模式。

  成绩出于平时。国防生学院和驻校选培办清楚地认识到平时学习的重要性。他们向全体国防生公布了他们的QQ,电话等联系方式,目的就是要让学员们在平时学习遇到困惑的时候能够及时给于帮助。

  学员平时也开展你追我赶的学习活动,国防生学习气氛非常浓厚。自习室里,寝室里,早晨的大树下都留下了国防生学习的身影。

  国防生学院和驻校选培办还邀请了一些教育学院、医学院的教师给国防生进行学习指导,帮助他们解疑释惑。

  大二、大三、大四的学长们在期末复习期间还给大一新生出模拟试卷,帮助大一新生及时查找学习上的漏洞。同时他们还给大一新生找复习资料,使新生们的复习有章可循。

  在国防生学院和驻校选培办的关心和鼓励下,在学校各级领导的大力支持下,国防生努力学习科学文化知识,提高自身的综合素质,用自己的成绩来回报他们的关怀。

  在领导的关心下,在学员们的努力下,去年的文化考试取得了良好的成绩。预计奖学金获得一等:3个  二等:6个  三等:16个 

  心理专业班级文化成绩排名前十名里就有七名是国防生。

  辉煌永远属于过去。新的一学期已经开始,国防生收拾好行囊向着新的高度前进。一路上他们高唱着:当祖国召唤的时候。

  

none