您的位置:首页 > 学院新闻>>正文

国防生模拟连开展读报思想教育活
发布日期:2010-04-23 00:00:00   字体:[大]  [中]  [小]

   

  2010年4月18日晚六点井大国防生模拟连准时开展了读报活动。

  随着值班员一声哨声,各班学员带上椅子来到了班长寝室。整个读报活动生动而热烈。有抑扬顿挫的朗读,有一丝不苟的笔记,有发人深思的故事,有热情澎湃的讨论。在各班长有序的组织下,整个活动井然有序。既让大家在活动中陶冶了情操,升华了思想,也让大家获得了更多的启示,养成了过硬的作风。

  读报活动中所读的文章都是班长们精心挑选的,既有热点时事新闻,又有促人奋发的思想教育。既有军队丰富多彩的生活剪影,又有细腻而又柔情的思乡之情。经过这次活动,同志们都受益匪浅,而且都有了自己对人生的感悟。 

  国防生学院、选培办开展读书看报活动,学员们更加关心政治,思想进一步提升。对读报活动,选培办主任吴忠发历来十分重视。读报内容是由主任亲自选定包括当代军人核心价值观的学习,学习何祥美先进事迹等。读报活动不仅拓展了学员们的知识面,而且提高了学员们的写作水平。学员们的多篇优秀文章发表在东线国防生报上。

   

  

  

none