您的位置:首页 > 学院新闻>>正文

“井冈山的红色传说”采风活动总结暨2010年启动仪式举行
发布日期:2010-06-28 20:36:00   字体:[大]  [中]  [小]

624晚,学校举行“井冈山的红色传说”采风活动2009年总结大会暨2010年启动仪式。校长张泰城出席并讲话。国防生学院姜副院长以及选培办尹干事等参加会议。参与2010年采风活动的邱蔚琪代表国防生发言。

张泰城在讲话中阐述了为什么要开展“井冈山的红色传说”采风活动,就开展活动要达到的目的进行了详细的阐述。他说,采风活动,首先是一堂特殊的课程,目的就在于探索如何运用井冈山红色资源培养国防生,培养部队需要的人才。同时也是抢救红色资源,培养大学生了解社会、团队合作等等能力的平台。张泰城还就开展好今年的活动提出了要求。他说,这次活动以国防生为主体,同时又吸收部分普通大学生参与进来,目的就是要用部队的良好作风,用国防生的良好行为养成带动普通生,带动普通大学生素质的进一步提高。他希望,要通过继续开展这样的活动,让国防生和普通大学生在红色资源的培育和红色旋律的伴奏下茁壮成长。

2010年采风团成员由20名国防生和部分普通大学生组成,将分成5个组赴井冈山及赣南苏区、湖南等地采风,采风团定于710出发。

                          

none