您的位置:首页 > 学院新闻>>正文

国防生暑期基地化军政集训取得圆满成功
发布日期:2010-08-27 20:41:00   字体:[大]  [中]  [小]

  729824日,我校09级国防生学员在南昌陆军学院进行了为期27天的军政基础集中训练,日前载誉而归。

  在南昌陆军学院期间,我校31名男国防生编入集训队六连三排,3名女国防生学员被编入三连女生排。训练过程中,大家克服了天气炎热、生活条件不适应等困难,与来自其他9所高校的578名国防生同学习、同训练、同竞技,展现了井冈山大学良好的精神面貌。

  国防生基地化集中训练,如今已成功举办两期,目的是为进一步规范国防生军政训练,强化国防生的军人意识、战斗精神和作风养成,打牢他们献身国防、履行使命、全面发展的素质基础。集训的主要內容是:(一)思想政治教育,主要是当代军人核心价值观、我军优良传统、新世纪新阶段我军历史使命教育等。(二)军事基础理论,主要是军队建设常识、军兵种知识等。(三)军事基本技能,主要是队列动作、轻武器操作、战术基础和防护、军人入伍训练课目。(四)军人体能,主要是100米跑、3000米跑、俯臥撐、仰臥起坐、10米×5往返跑等。(五)法规常识教育,包括《纪律条令》、《内务条令》等相关內容。参照《军事训练与考核大纲》实施训练考评,并将考评结果计入国防生学分。

  09级国防生学员在南昌陆军学院发扬井冈山精神,继承井冈山革命传统,时刻以为校争光为己任,严守纪律,听从指挥,积极训练,服从管理,在各项工作中表现突出,取得了所在连部领导的肯定与表扬。在南昌陆军学院的训练中,我校刘翔、方昊等8名学员获得了“优秀学员”的荣誉称号,国防生模拟连二班获得了“优秀班级”的荣誉称号。

  24日,我校34名国防生载誉凯旋,09级国防生暑期基地化集中训练取得圆满成功。

  

  

  

  

  

  

  

none