您的位置:首页 > 学院新闻>>正文

国防生承担新生军训任务取得圆满成功
发布日期:2010-09-17 20:54:00   字体:[大]  [中]  [小]

  按照学校安排,今年我校教育学院和医学院2010级新生军训工作由我校国防生承担。这次训练9月7日正式开始,9月15日圆满结束,共计9天。

  为了承担好此次军训任务,国防生学院及选培办从去年起就组织学员学习教学法,做到“真学、真会、真懂、真教”。今年还利用暑假组织部分国防生去南昌陆军学院进行了为期27天的集训。集训回来,国防生学院和选培办组织国防生进行了严格的理论知识学习。学习内容都是新生军训过程中必须熟练掌握的一些理论知识。

  在为期9天的训练中,医学院和教育学院的新生分别被编入三营一连和二连,总计18个排。两学院各专业班编成一个排,由两名国防生任排长。另外还有六名08、09级国防生担任10级国防生军训任务。内容的主要包括立正、稍息、停止间转法、蹲下与起立、敬礼与礼毕、三大步伐、步伐变换、分列式等。在休息期间国防生组织教新生唱军歌,各排也互相开展拉歌比赛。国防生教官们还利用晚上时间到大一新生寝室指导他们整理内务。

  通过此次9天的训练,国防生教官整体表现出思想过硬,作风优良,知识丰富等优势,赢得了校各级领导的一致好评。国防生所带的教育学院方阵更是在会操表演中被评为优秀连。

  国防生教官承担新生军训任务克服了聘请武警教官来校带训协调难度较大、经费投入相对较大的问题,搭建了国防生学院、选培办与学校各部门全方位合作交流的平台;更重要的是,此举为国防生的第一任职打下坚实的基础,提高了国防生的综合能力,增强了国防生在校的影响力。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

none