您的位置:首页 > 学院新闻>>正文

国防生走进夕阳红敬老院
发布日期:2010-10-18 20:59:00   字体:[大]  [中]  [小]

  1017上午9点整,在国防生学院辅导员曾新华的带领下,井冈山大学23名国防生来到吉安市夕阳红敬老院看望抚慰在那里颐养天年的老人。

  在院方举行简短的欢迎仪式之后,国防生们立刻投入到义务劳动中去。学员们有的负责帮老人打扫室内卫生,有的负责除草,有的负责修剪树枝。学员们干的热火朝天,甚至边唱起军歌边进行劳动。

  当完成劳动任务后,在模拟连指导员的带领下,国防生们亲手将毛巾、肥皂、奶粉、蜂蜜、水果等慰问品分发到每一个老人手中,并向老人们嘘寒问暖,送上重阳节深深的祝福。

  随后,国防生们为老人们献上了一场精彩的表演。国防生虎虎生威的军体拳,赢得了老人们灿烂的笑容和阵阵掌声。两位女国防生合唱的《军中姐妹》更是使全场的气氛达到一个高潮。

  在所有的任务完成之后,国防生们又走进公寓,和老人们聊天交流。老人们给国防生们讲述改革开放前后的个人经历,令学员们深受教育。不少老人更是滔滔不绝的向大家讲解自己年轻时的“光辉事迹”。和老人们交流的时间虽然只有半个多小时,但在临走的时候老人们格外的依依不舍,纷纷嘱咐国防生们要好好学习,报效祖国。

  此次活动是井冈山大学国防生践行当代军人核心价值观主题系列活动的一个组成部分。在恰逢九九重阳节时举行这样的活动很有意义,一方面通过义务劳动的形式加强了对国防生的教育锻炼,另一方面也是对中华民族优良传统的一次继承和弘扬。参加活动的国防生们表示:尊敬老人是中华民族的传统美德,也是践行当代军人核心价值观的具体要求,并表示今后还要多去参加一些这样有意义的活动。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

none