您的位置:首页 > 学院新闻>>正文

我校国防生“重走红军路、坚定报国志”野营拉练活动圆满结束
发布日期:2010-11-18 21:03:00   字体:[大]  [中]  [小]

  11月14日下午,我校国防生“重走红军路、坚定报国志”野营拉练活动胜利结束。78名国防生在4天的时间里,沿着当年红军的足迹,跋涉四百多公里,学习了红军的优良传统,弘扬了伟大的井冈山精神,努力践行了当代军人“忠诚于党、热爱人民、报效国家、献身使命、崇尚荣誉”的核心价值观。

  应学校邀请,中国人民解放军总参谋部兵种部原政委田永清少将,总参谋部兵种部程继宏大校全程参与了各项活动,校长张泰城全程参与了各项活动。校党委委员、两办主任、国防生学院政委吕玉华,南京军区驻校选培办全体人员以及有关部门和学院负责人等也全程参了与各项活动。指挥组、教学组、新闻报道组、保障组和联络组共十多名成员齐心协力,确保了本次野营拉练活动圆满完成了各项计划。

  为充分发挥井冈山独具优势的红色资源的强大育人功能,把当代革命军人核心价值观主题教育活动引向深入,促进国防生全面发展,打牢他们毕业后履行使命能力的素质基础,在学校的精心安排下,11月11日至14日,国防生学院与南京军区驻校选培办共同组织了此次活动。活动始终坚持了理性与感性、内容与形式、讲授与体验“三个结合”,用当代革命军人核心价值观引领国防生的思想和行为,着力在普遍理解认同、自觉培养践行上下功夫,力求在坚定理想信念、端正价值追求、纯洁思想道德上见成效。

  11月11日中午,国防生从学校出发,先后到永新三湾改编旧址、龙市镇龙江书院、茅坪八角楼、黄洋界保卫战遗址、大井毛泽东旧居、小井红军医院、北山烈士陵园、井冈山革命博物馆等进行了参观见学,并重走了朱毛红军挑粮小道。国防生一路开展了野营拉练活动,做到了走一路、看一路、学一路、做一路。通过重走红军路、重听红色故事、重读红色书籍、重唱红色歌谣、讲英模故事比赛等活动,切实做到了边教育、边学习、边思考、边提高,使全体国防生的精神得到振奋,思想得到洗礼,心灵得到启迪。

  这次活动得到了南京军区政治部的充分肯定。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

none