您的位置:首页 > 学院新闻>>正文

国防生学院召开党员大会
发布日期:2011-04-16 21:42:00   字体:[大]  [中]  [小]

  4月13日上午,国防生学院党员大会在模拟连会议室举行。国防生学院副院长姜志诚,辅导员曾新华出席了会议,副院长姜志诚主持了会议。

  会上,姜院长宣读了井冈山大学党委组织部《关于成立国防生学院直属党支部的批复》。国防生学院直属党支部由校党委委员、两办主任、国防生学院政委吕玉华,国防生学院副院长姜志诚,辅导员曾新华组成。为加强对国防生党员的教育和管理,具体地指导国防生党员的活动,更好地发挥国防生党员的先锋模范作用,保证党支部决议的贯彻落实,经国防生学院直属党支部决定成立国防生模拟连党小组,并民主选举产生了党小组组长,由黄忠担任。

  会上,姜院长传达了中国共产党井冈山大学2011年代表大会的精神。并对模拟连全体党员和预备党员提了五点要求:一、要加强党的基本知识、基本理论的学习,不断提高自身的思想政治素质、理论水平,把自己锻炼成学习型人才,努力建设成学习型党支部,在思想、政治、行动上与党中央一致;二、要有坚定的共产主义信念和献身国防的思想,纯洁的入党动机,不仅在行动上入党,更要在思想上入党;三、要认真学习,刻苦训练,吃苦在前,享受在后,要有奉献精神和服从意识,要深入了解模拟连同学的思想状态和学习生活,做好模拟连的思想工作并且及时报告;四、要有良好的人品修养,作风正派,实事求是,公正民主,尊重领导,关心群众,处理好个人利益与集体利益的关系;五、工作要积极主动,积极参加学校各项活动,遵守学校的规章制度,强化安全意识。

  辅导员曾新华祝贺学院成立直属党支部,并希望党员发挥自己的模范带头作用,为身边的学员解决一些实际问题。

  随后,模拟连全体党员和预备党员踊跃发言,积极地为党组织的建设建言献策,并表示,在今后的学习、生活、训练中,将以一名党员的标准来严格要求自己,发挥先锋模范作用。(黄忠)

  

  

none