您的位置:首页 > 学院新闻>>正文

国防生学院举行“弘扬井冈精神,永远跟党走”红色经典歌唱比赛
发布日期:2011-04-18 22:36:00   字体:[大]  [中]  [小]

  4月15日晚,国防生学院举行了“弘扬井冈精神,永远跟党走”红色经典歌唱比赛。南京军区驻井冈山大学选培办主任吴忠发,国防生学院副院长姜志诚,选培办干事尹剑峰和国防生学院辅导员曾新华莅临现场。评委嘉宾分别有艺术学院全国蒲公英乐器大赛金奖获得者韩婧煊,江西单人青年组蒲公英大赛乐器金奖获得者张春娇,艺术学院歌手大赛一等奖获得者谢姗姗,教育学院学生会主席兼团委副书记牛晓冰,人文学院文娱部长于欢,政法学院文娱部长王依依,以及生命科学学院文娱部长胡华锋。此次歌唱比赛的主持人由李家宜和邱蔚琪担任。

  比赛前,姜院长向本次“弘扬井冈精神,永远跟党走”红色经典歌唱比赛致辞,姜院长说到:“希望通过这次活动,能够进一步坚定国防生的理想信念,激发大家爱党爱国家爱人民爱社会主义爱军队的热情,能够使国防生在井冈山这片红土地上凝聚军魂,筑牢军魂。”

  此次红色经典歌唱比赛由单人组与班级组两部分组成。经过激烈角逐,单人组比赛中,林煌斌一曲感人肺腑的《战友是什么》夺得桂冠,林建新、李家宜分获二、三名。班级组比赛中,二班一首气势磅礴的《四渡赤水》一举夺冠,六班获得第二名,一、三班并列第三名。

  最后,四位领导与全体国防生以及现场的观众集体合唱的《没有共产党就没有新中国》将本次比赛的气氛推向了高潮。

 

 

 

 

 

 

none