您的位置:首页 > 学院新闻>>正文

决战风云 亮剑赛场
发布日期:2011-05-17 09:01:00   字体:[大]  [中]  [小]

  5月13日晚,国防生学院与教育学院决战于1栋404,为争夺“风云杯”辩论赛的总冠军而展开一场精彩激烈的唇枪舌战,为了给我们的选手鼓励,国防生学院副院长姜志诚,选培办主任吴忠发,干事尹剑峰率全体国防生到场助威。

  比赛开始前,我方风趣幽默的开场白先声夺人,抓住了观众与评委的眼球,而对方严谨有力的开场也毫不逊色地展现了其风采,之后在接下来的“四个环节”中,双方关于“宽松式管理对大学生是利大,还是弊大”展开激烈的辩论。我方以逻辑理论为主战场,对方以具体事例为立足点,一时难分高下,然而在最为激烈的自由辩论环节中,我方辩手因辩论技巧与辩风上的欠缺,造成全场的气势倾向于反方,而导致败北的命运。我方三辩李家宜与对方二辩张丹荣获最佳辩手。

  赛后,选培办主任吴忠发针对此次比赛给学员作了重要指示,他肯定了我们选手在此次辩论赛中所付出的辛劳,同时也指出了我们在语言表达逻辑思考军人独有的气质气势等方面还没得到完全的体现,还有待进一步的提高。(林煌斌)

  

  

  

none