您的位置:首页 > 学院新闻>>正文

情暖“夕阳红”
发布日期:2011-05-17 09:10:00   字体:[大]  [中]  [小]

  5月14日上午八点,吉安市夕阳红敬老院的老人们感受到了一次不一样的温暖,在国防生学院辅导员曾新华的带领下,井冈山大学60名国防生着整齐的军装给老人们送来了关怀与祝福。

  夕阳红敬老院住着近70名老人,平日里老人做老年保健操以锻炼身体,以打牌、下棋为乐,做到老有所娱。每月市政府会安排医生来给老人们做体检,关心老人的健康。

  国防生的到来,院方表示热烈的欢迎,随后,在模拟连值班员的安排下,国防生们立刻投入到义务劳动中去,大家热情高涨,给往日平静的敬老院带来了热闹的气息。

  而后,在模拟连连长的带领下,学员们亲手将毛巾、肥皂、奶粉、蜂蜜、水果等慰问品分发到每个老人的手中,并向老人们嘘寒问暖,学员胡琼、谈蓓还以一首《映山红》向老人们表达了祝福,老人们则给学员们讲述改革开放前后的个人经历,令学员们深受教育,谈起过去的生活,很多老人深有触动而且老泪纵横,老人们当中有一名参加抗美援朝的老兵,见到我们这帮穿着军装的未来军官,更是未语泪先流,朝鲜一役,同行的8名战友,九死一生,生还的仅一人,想起战争的炮火,战友的牺牲,老人总是泣不成声。

  最后,全体国防生与老人代表在公寓楼前拍照留念,此次活动对中华民族优良传统的一次继承和弘扬,更是当代革命军人核心价值观的体现,学员们纷纷表示今后将更加积极地参与此类有意义的活动,做到对当代革命军人核心价值观的确实践行。林煌斌

none