您的位置:首页 > 学院新闻>>正文

新生军训,国防生教官尽展雄姿
发布日期:2011-09-23 13:08:00   字体:[大]  [中]  [小]
 

916下午,新生军训阅兵仪式在一片热烈的掌声与欢呼声中落下帷幕,为期九天的新生军训工作亦圆满结束。本次军训中,共有国防生教官82名,武警教官21名。建筑工程学院、人文学院等被评为优秀连,18个班级被评为优秀排,其中国防生教官主训的占9个,22名教官被评为优秀教官,国防生教官占了16名,充分展现了国防生优异的带兵水平。

回顾去年,国防生亦参与担任了教育学院和医学院的新生军训任务。今年,我院82名国防生担任了14个学院63个排的带训工作。面对如此重大的任务,选培办及国防生学院高度重视,从去年开始就组织学员学习教学法,并进行严格的考核,切实打牢带训基础。今年暑假,4310级国防生还在南昌陆院进行26天的集训,这次的带训正是他们“亮剑”的时机。与此同时,模拟连针对承训还开展了军训经验交流的讲座,选培办与国防生学院亦组织学员进行了严格的理论知识学习。

九天的军训中,国防生教官带领着2011级新生战酷暑、斗高温,那整齐划一的队列动作在他们的脑海中刻下了服从命令,听从指挥的意识;那一张张晒黑的脸颊闪现着他们吃苦耐劳的精神,那一个个干净整洁的寝室宣告着他们独立自主的勇气…

国防生承担新生军训,锻炼了带兵指挥能力,同时扩大了国防生在校的影响力,在武警面前展现了国防生的良好形象,为下次带训打下了良好的基础。(林煌斌,陈沂峻)

none