您的位置:首页 > 学院新闻>>正文

国防生学院“学楷模,铸军魂”主题教育活动侧记
发布日期:2011-11-01 11:38:00   字体:[大]  [中]  [小]

  根据省委教育工委《关于在全省教育系统创先争优活动中开展向刘刚同志学习的通知》(赣教党字[2011]54号)及中共井冈山大学委员会组织部《关于在全校创先争优活动中开展向刘刚同志学习的通知》(井大组字[2011]22号)精神,为进一步树立典范,弘扬正气,铸牢国防生听党指挥的军魂意识,坚定国防生献身国防的理想信念,9月25日至10月30日,国防生学院开展了 “学楷模,铸军魂”的主题教育活动。

  9月25日,全体国防生在俱乐部召开“学楷模,铸军魂”主题教育活动动员大会,意在通过学习事迹,培养勤奋学习,科学求知,献身国防的良好品质。

  9月28日,为深入学习刘刚先进事迹,模拟连组织各班召开主题班会。“吃苦,战斗,奉献,爱岗敬业,不图功名,为人民服务……”这是在模拟一连六班班会上,各位学员在学习刘刚同志的先进事迹时总结出来的优秀品质。

  10月9日,模拟连结合连队优秀典型,组织评选了“优秀国防生”、“优秀模拟连骨干”、“先进班”、“先进排”。通过评比竞赛,提高大家的学习积极性,相互借鉴,共同提高,努力做到“见贤思齐,见不贤而自省”。

  10月12日,模拟连组织了对军队八大英模人物事迹的学习,结合现在,缅怀过去,从各个时期中寻找属于那个年代独特的优良作风。“我是中国人民解放军军人,我宣誓: 服从中国共产党的领导,全心全意为人民……”,这是学员们对着军队八大英模挂像在激情昂扬地宣誓。

  10月16日,模拟连组织党员清洁宿舍周边卫生以及规范自行车摆放,从自己做起、从现在做起、从身边做起,将无私奉献落实到细处。

  10月19日,井冈山大学全体国防生组织参观井冈山精神展览馆,进一步熟悉了解井冈山斗争史,利用独有的红色资源,并结合当下的时代创新,努力提高自身素质,争做新时期优秀国防生。

  10月23日,模拟连各班召开主题班会,对本次活动进行讨论总结。学员个个发表了自己的心得体会,并撰写了体会文章。

  10月30日上午,井冈山大学全体国防生在俱乐部召开主题教育活动总结暨国防生学院2010—2011年度表彰大会。会中,学院对刘翔,林建新等一批模拟连先进典型进行了表扬嘉奖 。同时,姜院长提出了“五个加强”,希望学员通过此次活动使自身素质确实得到提高。

  通过一个多月的活动学习,学员们结合井冈山精神,认真践行当代革命军人核心价值观,努力做到“事无巨细讲规范,细微之处显规范”,努力使自己成为一名优秀的国防生。

none