您的位置:首页 > 学院新闻>>正文

赛场“龙虎斗”——国防生学院“军人基础体能运动会”侧记
发布日期:2011-11-08 14:22:00   字体:[大]  [中]  [小]

为提高我校国防生的军政素质,培养连队团队精神,11月6日,井冈山大学国防生学院在学生会堂前隆重举行了“军人基础体能运动会”。

(一)

开幕盛典 歌声鼓声番号声

青春活力,激情四射。巾帼须眉,各展风采。国防生学院副院长姜志诚,选培办主任吴忠发,干事尹剑峰,辅导员曾新华出席了开幕式。开幕式由模拟一连指导员刘翔主持。

开幕式第一项内容,国防生齐唱《中国人民解放军进行曲》。而后,裁判长杨毅宣读比赛规则和评奖办法。最后,由吴主任宣布运动会正式开幕。

(二)

沙场点兵 呼声吼声呐喊声

鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由。运动会设置了掰手腕、俯卧撑、仰卧起坐、循规蹈矩和单双杠等13个项目。有常规的100米和5000米径赛,有考验班级集体配合的自行车环校接力和拔河比赛。此外,为增强运动会参与的广泛性和趣味性,还设置了“斗鸡”与多人绑腿跑等项目。这些趣味项目有别于一般运动会的比赛,更贴近于平日里国防生的训练生活,不但有趣而且也是对平常训练的检验。

(三)

(四)

(五)

“加油,一、二!加油,一、二!”,拔河比赛竞争激烈,各班运动员为了班级荣誉拼尽全力,不到最后一刻绝不松手放弃。自行车环校接力赛可谓是高潮迭起,身穿军绿色迷彩的运动员驰骋在校园大道,引来了许多师生的围观,现场氛围异常热烈。

(六)

下午的比赛中,各班运动员仍是不遗余力,大放异彩。在5000米长跑中,07级学员聂昌雄一马当先,独占鳌头,最终取得了骄人的成绩。而作为压轴的4×400米接力赛,运动员更是团结协作,奋力争先,一根小小的接力棒,连接的是团结和友爱,传递的是勇气和力量,演绎的是奋斗和拼搏。

(七)

(八)

(九)

颁奖仪式 掌声笑声欢呼声

夕阳西下,国防生基础体能运动会在战友们的掌声中落下了帷幕。模拟二连三班荣获冠军,二连一班和一连二班并列获得亚军。范伟强,金超杰,李涛波,王建蓉,邱蔚祺五人荣获优秀个人。副院长姜志诚,主任吴忠发,干事尹剑峰给优秀班级及个人颁奖。

(十)

青春的竞技场,磨炼意志,强健体魄,沙场点兵;科技强军的征途,不辱使命,努力拼搏,勇争第一,未来更多的精彩值得期待。

none