您的位置:首页 > 学院新闻>>正文

国防生开展“野外生存练精兵,锤炼思想铸军魂”拉练活动
发布日期:2011-11-28 23:09:00   字体:[大]  [中]  [小]

  为锻炼国防生吃苦耐劳,奋勇拼搏的精神,使其今后能更快地适应部队的生活环境,提高带兵作战能力,11月27日,国防生学院和选培办组织开展了“野外生存练精兵,锤炼思想铸军魂”徒步拉练活动。参加这次活动的主要领导有国防生学院政委吕玉华,国防生学院副院长姜志诚,选培办主任吴忠发,选培办干事尹剑,辅导员曾新华。 

   为保证拉练活动的顺利开展,模拟连精心策划,认真组织。全体国防生于早上8:00集合完毕,整装待发。出发前,模拟一连连长林建新就本次拉练活动做了动员,他强调要通过本次野营拉练活动检验同志们一学期以来的军政训练成果,着重培养同志们野外生存的能力。

  上午八点半,国防生踏着整齐的步伐,喊着嘹亮的番号向终点进发。“练练练,练为战,连成了精兵才是好汉”,一曲练为战展现了学员高昂的斗志行军途中,队伍不扰民,不掉队,不破坏公共设备,有组织,有纪律,展现了国防生所具备的良好军人素质。

  到达目的地后,各小组成员迅速展开挖灶,生火,切菜,烧饭等各项任务没过多久,热腾腾的饭菜就出锅啦。饭后,全体国防生成“门”字形坐开,观看由模拟连策划的文娱节目。内容有气势恢宏的《当代革命军人核心价值观》和《忠诚于党歌》,有感的歌曲串烧《战友你还记得吗》,《战友战友亲如兄弟》,《战友是什么》,有女生班欢快活跃的《相亲相爱一家人》,还有互动性较强的心理游戏,特别是心理剧《班务会》,它让现场气氛达到了高潮

  文娱节目结束后,吕玉华政委指示:“大家要通过本次拉练活动培养野外生存的能力以及艰苦奋斗的意志品质,为今后的军旅生涯打下良好的基础。

  最后吴主任饱含深情地说道:“井冈山大学国防生学院领导不仅在生活中,在训练中给予国防生切实地帮助,在精神上给予深远地引导。国防生学院就是一个家,他希望大家能在这个家中过得快乐,迈向一个更好的明天。”

   

none