您的位置:首页 > 学院新闻>>正文

国防生开展“发扬传统求发展、互帮互助共提高”主题班会
发布日期:2011-12-22 18:45:00   字体:[大]  [中]  [小]

  2011年12月21日晚,国防生开展了以“发扬传统求发展、互帮互助共提高”为主题的教育班会。国防生学院副院长姜志诚和辅导老师曾新华分别参加了模拟一连五班和模拟二连一班的会议。

  会前,姜院长对主题班会提出了三点建议:一、主题班会依照党的民主生活会议程进行,主要采用批评和自我批评的方式,通过互相认识,互相鉴定,互相改正,互相提高,使模拟连更具凝聚力;二、提意见者应以提高受意者的素质为主要目的,抱着对战友认真负责的态度发表自己的观点;三、接受意见者要怀着谦逊诚恳的态度,做到有则改之无则加勉。

  在班会召开过程中,各学员大胆、客观和公正地提出意见和建议,气氛十分热烈。其中,在模拟一连五班的班务会中,学员交流的内容涉及学习、训练和生活,尤其是对和谐寝室的构建,内务卫生的保持,学习生活习惯的养成,组织纪律性的把握,自我控制能力的培养等多个方面进行了重要讨论。

  会议结束后,姜院长指出:此次班会就像一把双刃剑,用的好对能力素质的提高大有好处,用的不好反而会影响班级团结,因此,大家相互之间要多交流,多关心,互帮互助共同提高

                                       (陈沂峻、陈玥彤)

 

  

none