您的位置:首页 > 学院新闻>>正文

国防生学院召开2011—2012学年度第一学期学习总结表彰大会
发布日期:2012-02-20 09:12:00   字体:[大]  [中]  [小]

  2012年2月19日上午,井冈山大学全体国防生在俱乐部召开了2011—2012学年度第一学期学习总结表彰大会。南京军区驻井冈山大学选培办主任吴忠发,国防生学院副院长姜志诚,南京军区驻井冈山大学选培办干事尹剑峰和国防生学院辅导老师曾新华共同参加了本次大会。会议由吴主任主持。

  大会开始 ,首先由模拟一、二连连长讲评各连队的期末考试情况。随后,曾老师宣读表彰通报,并给受表彰的先进集体颁奖,一连二班,一连六班和二连一班获得“学习先进班”的荣誉称号。而后,一连先进班代表刘琼和二连先进个人代表王建蓉分别发言,激励学员自主学习,相互借鉴,共同提高。其中,刘琼在发言中讲到“火车跑的快,全靠车头带”,指出各级骨干要做好表率作用,以身作则,树立榜样,做到“其身正,不令而行”。

  为让学习成绩较差的同志跟上脚步,端正考试态度,改变学习习惯,提高上课效率,强化专业科目的学习,学习成绩较差班代表和挂科同志相继在大会上表了决心,做到“言必行,行必果”。姜院长在大会上传达了学校教学工作会议精神并指出:作为国防生既要认认真真学好专业知识,又要利用学校舞台锻炼能力素质,在学习生活中更要诚实守信,塑造良好人格品质。

  最后,吴主任指示到,同志们要激发学习欲望,直到将学习化为一种信念,并为之不断奋斗,绝不懈怠,因为成败往往取决于最后1%的努力!

                        

none