您的位置:首页 > 学院新闻>>正文

我校2012届国防生当兵锻炼出征仪式隆重举行
发布日期:2012-03-17 10:58:00   字体:[大]  [中]  [小]

  316下午,我校2012届毕业国防生当兵锻炼出征仪式举行。副校长、国防生学院院长桂国庆出席仪式,仪式由选培办主任吴忠发主持。4名即将毕业的国防生将走进军营接受锻炼。

  桂国庆做动员讲话,他对国防生提出三点希望:一是希望他们争做优秀士兵,要积极融入部队、融入官兵,学兵规、练兵艺、知兵情、悟兵道;二是希望他们刻苦锤炼,要珍惜锻炼机会,自觉精武强能,不断提高自己第一任职能力;三是希望他们珍惜荣誉,要努力将自己锻炼成一个特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献、特别能守纪的人。最后,桂国庆为国防生授旗,并下达出征的命令。

  国防生代表黄忠向领导和战友表决心,表示将以苦为乐,艰苦奋斗。

  此次当兵锻炼是我校积极落实南京军区提出的“3.5+0.5”国防生培养模式的指示,也是加快国防生向高素质的新型部队人才成长,与部队缩短各方面差距的重要举措。(陈月彤)

none