您的位置:首页 > 学院新闻>>正文

国防生学院开展形势政策宣讲专题辅导活动
发布日期:2012-04-16 14:00:00   字体:[大]  [中]  [小]

  2012年4月15日上午,为认真贯彻落实南京军区政治部干部部《关于加强国防生教育管理的通知》精神,国防生学院为全体国防生开展了一次形势政策宣讲专题辅导。此次活动特别邀请到我校马克思主义学院张保和博士为国防生进行形势政策专题辅导,题目为:影响我国当前的四大社会思潮及其剖析,辅导活动由国防生学院曾新华老师主持。

  辅导课上,张博士旁征博引,纵横中外,首先向国防生讲述了改革开放三十多年以来,我国在意识形态领域所面临的诸多挑战,接着又讲解了当今时代影响我国的四大思潮,分别是民主社会主义、新自由主义、历史虚无主义以及普世价值观,并提出了中国改革开放以来所面临的三大挑战。张博士尤其对第三个挑战展开了具体的剖析,青少年是所有人群中最易于接受新事物的群体,在传统文化与现代文化并存,中西文化碰撞以及未来社会知识和信息占主导地位的大背景下,多元文化导致的社会变化不断冲击着青少年的人生观、价值观。张博士的讲座使国防生受益匪浅,引导国防生不断增强政治敏锐性和鉴别力,自觉抵制不良消极错误思想观念的影响和侵蚀,始终保持政治上清醒坚定、思想上纯洁稳定。

  

none