您的位置:首页 > 学院新闻>>正文

国防生开展野外拉练活动
发布日期:2012-05-07 12:58:00   字体:[大]  [中]  [小]

  为锻炼国防生吃苦耐劳的精神、昂扬拼搏的斗志,为今后适应部队生活打下良好的基础,5月6日,国防生学院和选培办组织国防生开展了野外徒步拉练活动。选培办主任吴忠发,国防生学院副院长姜志诚,选培办干事尹剑峰,辅导员曾新华参加了此次活动。

  为达本次徒步拉练的目的,模拟连骨干在拉练前进行了严密的组织策划。出发前,模拟一连连长方昊、二连指导员薛亚民就本次拉练活动进行了活动前的动员,着重强调同志们要发扬不怕吃苦的精神,本着锻炼自己的目的,着力培养野外生存的能力。

  一路上,歌声、番号声不断,大家以整齐的步伐和高昂的精神状态向终点进发。

  11点,队伍成功返校,拉练活动圆满结束。连长方昊肯定了每名同志的表现,并指出在以后的军政训练中都要有不怕苦,不怕累,坚决不掉队的精神。

none