您的位置:首页 > 学院新闻>>正文

选培办主任吴忠发为09级国防生授课
发布日期:2012-11-26 13:18:00   字体:[大]  [中]  [小]

  2012年11月23日晚,选培办主任吴忠发为国防生学院即将毕业实习和当兵锻炼的09级国防生讲授了一堂生动而深刻的军事法概论课程,并就临床医学国防生实习问题提出了一些建议。

  在军事法概论课程中,吴主任先后为大家讲解了军事法的地位与作用,违反军事设施保护法的法律责任,以及关系到军人切身利益的军人权益保障法,作战手段和作战方法的法律规定,保护武装冲突受难者的规定,惩治战争犯罪等相关内容,让国防生深入了解了军事法范围内的一些具体规定。

  随后,吴主任就临床医学国防生实习提出了几点要求:一、目的要纯;、二、品味要高;三、感情要真;四、作风要实。同时提醒大家,在医院实习的过程中,一定要认真看、仔细听、勤动手、做实验、勤笔记、善总结。

  09级国防生纷纷表示一定不辜负选培办和学院的关心和厚望,要在当兵锻炼和毕业实习中认真学习,努力提高自己,争取优异成绩。

none