您的位置:首页 > 学院新闻>>正文

国防生举行清明红色祭奠活动
发布日期:2013-04-02 08:22:00   字体:[大]  [中]  [小]

  听老战士讲革命故事,种一棵棵苍松翠柏,系一条条黄丝带。3月31日,在清明节来临之际,在校全体国防生来到革命烈士陵园,开展“追忆革命历史丰碑,同心放飞中国梦”清明红色祭奠活动,告慰忠魂,缅怀先烈,寄托哀思。

  青山绿水留浩气,苍松翠柏慰英灵。在吉安市青原山革命烈士陵园,126名革命烈士和病故伤员长眠于此。今年82岁的李禄元,参加过“抗美援朝”“援越抗美”战争,经历过战场上的无数次出生入死。当天他特意穿上久藏的军装,来到战友墓碑前,以亲身经历为国防生讲述血与火的斗争岁月,告诉青年一代今天的幸福生活来之不易。

  苍松翠柏伴忠魂,黄丝带前慰英烈。国防生挥锹铲土,在革命烈士陵园旁种下一棵棵柏树,以这种绿色低碳环保的方式缅怀革命先烈。“追忆革命历史丰碑,同心放飞中国梦”“革命烈士永垂不朽”“追忆革命先烈”,他们还将写有无限寄托与祝福以及热切希望实现“中国梦”的黄丝带,系在种好的柏树上,表达了对烈士的深切哀思和为实现“中国梦”而不懈努力的郑重诺言。

  国防生刘琼说:“我们生活在井冈山大学,每天受到井冈山精神的熏陶,我们要发扬井冈山精神,不怕苦,不怕累,艰苦奋斗,忠诚于党,热爱人民,报效祖国。”

  国防生梅笑说:“我们要从先烈手里接过钢枪,为强军梦和中国梦而不断奋斗。”

none